Den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Erdbeeren für Teig waschen, putzen und würfeln.
Für den Teig Öl mit Zucker für 15 Sek. | Stufe 6 verrühren. Eier und Buttermilch dazugeben und für 15 Sek. | Stufe 5 verrühren. Mehl, Vanillepuddingpulver, Salz und Backpulver mischen, in den Mixtopf zu den anderen Zutaten geben und für 30 Sek. | Stufe 5 verrühren. 2/3 der Erdbeerwürfel unterheben.
Teig mit einem Eisportionierer in die Muffinmulden geben, restliche Erdbeerwürfel auf die Muffins verteilen und leicht in den Teig drücken und Muffins für 25 Minuten backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Sahne in eine Rührschüssel geben. Quarkfein Erdbeer zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Speisequark zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
Creme in einen Spritzbeutel mit einer schönen Tülle (z. B. Sterntülle) geben und in Kreisen auf die Cupcakes spritzen. Die Deko-Erdbeeren auf den Cupcakes verteilen und sie damit dekorieren. Bis zum Servieren kaltstellen.
Hat es geschmeckt?
Gefällt dir mein Rezept? Dann hinterlasse mir bitte einen Kommentar unter diesem Blogbeitrag. Ich freue mich, mit dir im Austausch zu bleiben.
0Kommentare
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen? Hinterlasse uns deinen Kommentar!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!