Dunkle Schokolade und gemahlene Mandeln zum Dekorieren
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf Marillenmarmelade, Rum und Dekoration in den Mixtopf geben und für 30 Sek. | Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teig 0,5 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und je 60 Plätzchen mit und ohne „Loch“ ausstechen. Die Plätzchen auf die Backbleche legen und nacheinander für 10 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Dunkle Schokolade schmelzen, Plätzchen mit „Loch“ in die dunkle Schokolade und anschließend in die gemahlenen Mandeln tauchen.
Marmelade mit Rum glatt rühren. Zum Schluss die Plätzchen mit Marillenmarmelade bestreichen, jeweils ein Teil ohne Loch und ein Teil mit Loch zusammensetzen.
Hat es geschmeckt?
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