Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
Milch, Sahne, Zucker, Mehl und Eigelbe in den Mixtopf geben und für 10 Sek. | Stufe 4 vermischen.
Schmetterling einsetzen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale in längliche Streifen schneiden. Die Zimtstange in der Mitte brechen.
In den Mixtopf geben und 18 Min. | 90 °C | Stufe 2 erwärmen. Zimtstange und Zitronenschale anschließend entfernen.
Den Blätterteig mit einem Glas dicht an dicht in 12 runde Stücke ausstechen. Aus den Teigresten 3 zusätzliche Kreise formen. Die Muffinformen mit Margarine einfetten und die Teigstücke vorsichtig in die Formen legen. Mit den Daumen den Teig am Rand hochdrücken, bis die Förmchen vollständig mit Teig ausgekleidet sind. Die Böden der Teigstücke jeweils 3 Mal mit einer Gabel einstechen.
Anschließend die Füllung in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen, sodass sie bis knapp unter den Teigrand reicht.
Die Pasteis für etwa 20 Minuten backen, bis die Füllung eine dunkle Farbe annimmt und lauwarm oder kalt genießen.
Hat es geschmeckt?
Gefällt dir mein Rezept? Dann hinterlasse mir bitte einen Kommentar unter diesem Blogbeitrag. Ich freue mich mit dir im Austausch zu bleiben.
0Kommentare
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen? Hinterlasse uns deinen Kommentar!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!