Honig, braunen Zucker und Butter in den Mixtopf geben und für 6 Min. | 100°C | Stufe 2 aufkochen. Anschließend auf 60°C abkühlen lassen.
Den Teelöffel Pottasche in dem Esslöffel Wasser auflösen. Gemeinsam mit Weizenmehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Kakao und Ei in den Mixtopf geben und für 3 Min. | Teigstufe kneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Mehl auf einer glatten Fläche verteilen und den Teig darauf ausrollen. Sterne ausstechen.
Mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lebkuchen auf dem Blech auf unterster Schiene für 10 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und verzieren.
Hat es geschmeckt?
Gefällt dir mein Rezept? Dann hinterlasse mir bitte einen Kommentar unter diesem Blogbeitrag. Ich freue mich, mit dir im Austausch zu bleiben.
0Kommentare
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen? Hinterlasse uns deinen Kommentar!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!