Backofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Weizenmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
Schmetterling einsetzen. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 cremig rühren. Zucker langsam bei Stufe 3 hinzufügen, bis er gut eingearbeitet ist.
Schmetterling entfernen. Eier und Eigelbe einzeln bei Stufe 3 hinzufügen.
Vanille hinzufügen und bei Stufe 3 gut vermengen.
Mischung für 2 Min. | Stufe 4 schlagen, um Luft in den Teig zu bringen.
Mehlmischung abwechselnd mit der Milch bei Stufe 3 unterrühren, beginnend und endend mit der Mehlmischung. Nicht übermixen.
Teig in die vorbereitete Form füllen und Oberfläche glatt streichen.
Für etwa 60 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
Puderzucker und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben. Milch hinzufügen und verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Falls die Glasur zu dick ist, nach und nach mehr Milch hinzufügen; falls zu dünn, mehr Puderzucker einrühren.
Glasur über den vollständig abgekühlten Kuchen gießen und 15 Minuten setzen lassen, bevor er geschnitten wird.
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