Mehl, Backpulver, Zucker, Stollengewürz, Salz, 40 g Butter und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 6 zu einem Teig kneten. Anschließend den Teig auf eine Arbeitsfläche geben, von Hand zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und in vier gleich große Stücke teilen.
Die Teigstücke zusammen mit Orangeat, Zitronat, Mandeln und Pistazien zurück in den Mixtopf geben und dort für 1 Minute mit der Teigknetfunktion bearbeiten. Den Teig anschließend aus dem Mixtopf nehmen, falls nötig nochmals von Hand durchkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 190 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, nochmal in vier gleich große Stücke teilen und diese zu etwa 20 cm langen Rollen formen. Die Rollen mit ausreichend Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech legen, für 20 Minuten vorbacken und anschließend abkühlen lassen.
40 g Butter in einem Topf schmelzen lassen.
Die Teigrollen mit der Butter bestreichen, mit Puderzucker bestäuben und schräg in etwa 1,5 cm breite Stücke schneiden. Die geschnittenen Cantuccini mit der Schnittfläche nach unten wieder auf das Backblech legen und für etwa 10 Minuten fertig backen.
Die Cantuccini anschließend auf dem Blech auskühlen lassen, nach Belieben erneut mit Puderzucker bestäuben und entweder direkt servieren oder in einer luftdicht verschlossenen Plätzchendose aufbewahren.
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