Mehl, Butter, Puderzucker, gemahlene Mandeln, Backkakao, Schokopuddingpulver und eine Prise Salz in den Mixtopf geben und 5 Min. | Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, etwas zusätzliches Mehl hinzufügen und weitere 30 Sek. | Teigstufe unterkneten.
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, in 2-3 Rollen mit etwa 5 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nach der Kühlzeit die Teigrollen in Scheiben schneiden, die etwa 1 cm dick sind. Aus den Scheiben Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Pro Backblech passen etwa 20 Kugeln.
Die Schokowölkchen auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens etwa 15 Minuten backen. Anschließend die Plätzchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.
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