Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und bei 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Kardamom und Salz zugeben und 3 Min. | Teigstufe kneten.
Ein sauberes Küchentuch mit Wasser anfeuchten, den Teig damit in einer Schüssel bedecken und an einem warmen Ort mindestens 45 Minuten gehen lassen.
Mixtopf spülen. Anschließend die Butter in den Mixtopf geben und für 3 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Zimt und Zucker hinzugeben und für 20 Sek. | Stufe 4 vermischen.
Den Teig in zwei gleich große Portionen teilen und mit dem restlichen Mehl jeweils ca. 1 cm dick rechteckig ausrollen. Mit der Butter-Zimt-Zucker-Mischung bestreichen.
Rechtecke der Länge nach von oben nach unten einmal falten und senkrecht in 3 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen erneut der Länge nach von unten nach oben einschneiden (oben ein Stück zusammen lassen) und zu Schnecken verknoten.
Die Schnecken auf ein Backpapier legen und erneut 30 Minuten gehen lassen. Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
Den Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Schnecken für 7 Minuten goldbraun im Ofen backen.
Hat es geschmeckt?
Gefällt dir mein Rezept? Dann hinterlasse mir bitte einen Kommentar unter diesem Blogbeitrag. Ich freue mich, mit dir im Austausch zu bleiben.
0Kommentare
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen? Hinterlasse uns deinen Kommentar!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!