Sauerkirschen abtropfen lassen. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Gugelhupfform (Ø 22-24 cm) einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Rühraufsatz in den Mixtopf setzen. Butter, Salz , Vanillezucker und Zucker in den Mixtop geben und für 2,5 Min. | Stufe 4 aufschlagen.Eier nach und nachzugeben und erneut 2,5 Min. | Stufe 4 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.
Restliche Zutaten für den Teig (außer Kakao und Milch) in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 verrühren.
Die Hälfte des Teiges mit Kakao und Milch mischen.
Für die Füllung das Ei verquirlen. Frischkäse, Zucker und Speisestärke dazugeben und mit einer Gabel nur so viel wie nötig verrühren.
Hälfte des hellen und dunklen Teiges im Wechsel löffelweise in die Form geben.Sowohl am Rand, als auch in der Mitte, hochziehen, sodass in der Mitte eine Kuhle entsteht.
Füllung einfüllen und die Hälfte der Sauerkirschen auf der Füllung verteilen.
Den restlichen Teig im Wechsel einfüllen. Restliche Kirschen auf den Teig geben und für 60 Minuten backen.
Kuchen vollständig abkühlen lassen und nach Belieben mit der Schokoglasur verzieren.
Hat es geschmeckt?
Gefällt dir mein Rezept? Dann hinterlasse mir bitte einen Kommentar unter diesem Blogbeitrag. Ich freue mich mit dir im Austausch zu bleiben.
0Kommentare
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen? Hinterlasse uns deinen Kommentar!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!