Backofen auf 180°C vorheizen. Mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen.
Mit Thermomix: Alle Zutaten des Teiges in den Mixtopf geben und für 30 Sek. | Stufe 6 kneten. Anschließend zu einer Kugel rollen.
Ohne Thermomix: In einer mittelgroßen Schüssel die Butter und den Zucker mit dem Mixer verrühren. Danach das Ei hinzugeben und weiter rühren. Sobald die Masse gut verrührt ist, das Weizenmehl und die Prise Salz hinzugeben und alles richtig durchkneten. Anschließend den Teig zu einer Kugel rollen.
Nach der Herstellung des Teigs die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ausrollen. Anschließend mit einem Glas (Durchmesser 6-7 cm) die Kreise der Cookies ausstechen und diese auf Backbleche mit Backpapier legen. Die Cookies auf den Backblechen nacheinander für 10 Minuten backen. Danach die Plätzchen vom Backblech nehmen und diese vollständig auskühlen lassen.
Sobald die Plätzchen vollständig abgekühlt sind, kann die Glasur zubereitet werden: Hierfür eine kleine Schüssel nehmen und den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren.
Zur Verzierung einen kleinen Teelöffel nehmen und die Glasur vorsichtig auf die Plätzchen geben. Nun den Zuckerguss vollständig auf den Plätzchen aushärten lassen. Anschließend mit der Tube (schwarze Lebensmittelfarbe) zwei dünne Linien auf jedes Cookie ziehen und die Schokolinsen seitlich aufdrücken. Fertig sind die Lichterketten-Cookies!
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